Aqui está o Bobó, além de lindo ficou super saboroso.
Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Rendimento: 7 porções
Bobó de Camarão na Moranga é simples de se preparar e
mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de
camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!
INGREDIENTES:
1 unidade de
moranga grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina em temperatura ambiente2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada grande
1/3 de cebola em pétalas
1 unidade de pimantão verde ( pequeno) picado
1 unidade de pimentaõ amarelo ( pequeno) picado
2 unidades de tomates picados
3 dentes de alho picado finamente
1 unidade de limão grande
11/2 kg de camarão com cascas
11/2 kg de camarão com cascas
1 kg de aimpim
1 xicara de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta cominho
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
quanto baste de salviaquanto baste de sal
quanto baste de pimenta cominho
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
MORANGA
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire
as sementes com o auxílio de uma colher e um pouco da polpa, se a moranga for muito grande. Em uma bol coloque a manteiga e bastante sal e pincele toda a moranga (dentro e fora). Tem dois jeitos de fazer:
Enquanto isso, trate os camarãos e não jogue as cascas fora . Feito isso, refogue as pétalas de cebola em uma panela pequena e logo em seguida jogue as cascas do camarão refogue, cubra com água, deixe ferver e reserve o caldo. CAMARÃO Tempere os camarões tratados com sal, pimenta cominho, limão e alho picado, reserve. PURÈ Descasque os aimpins e cozinhe na água com sal. Até ficar muito macio. Com o aimpim já macio e o caldo pronto faça um purê DOSANDO o caldo e o leite de cocô. Reserve. BOBÓ Aqueça uma penela com o azeite e refogue a cebola, pimentão e tomate. Acrescente os camarões ( temperados ) separando 5 para finalização, mexendo sempre. Acresente o puré e o azeite de dendê. Mexa. Por ultimo povilhe cheio verde. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. FINALIZAÇÃO Recheie a moranga com o bobo. Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e grelhe os 5 camarões. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grelhados. | |
Beijos, Otimo fim de tarde!!!!
Hummm...adorei a receita,me deu água na boca...enfim,adorei o seu cantinho...e sua profissão,é uma profissão que acredito gostaria muito de ter seguido,mas hoje,acho que já não tenho muito mais tempo pra começar...gostaria de ter pensado nisso há alguns anos atrás...mas já que não,me arrisco na minha cozinha quando posso,já que meu marido,que é chef toma conta e deixa os doces comigo (ramo em que mais gosto na culinária,os doces rsss)...
ResponderExcluirBem,acho que pra primeira vez já falei demais né...então,já estou seguindo e deixo pra falar mais na próxima visita...rsss
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Olá querida...
ExcluirQue bom que gostou da receita!!!
E Nunca é tarde pra Começar,
ainda mais tendo um marido chef!!!
Um domigo linod a te e a tua familia!!!
bjsss