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quinta-feira, 22 de março de 2012

Bobó de Camarão na Moranga

Aqui está o Bobó,  além de lindo ficou super saboroso.


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Rendimento: 7 porções

Bobó de Camarão na Moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!


INGREDIENTES:
1 unidade de moranga grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 unidade de cebola picada grande
1/3 de cebola em pétalas
1 unidade de pimantão verde ( pequeno) picado
1 unidade de pimentaõ amarelo ( pequeno) picado
2 unidades de tomates picados
3 dentes de alho picado finamente
1 unidade de limão grande
11/2 kg de camarão com cascas
1 kg de aimpim
1 xicara de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta cominho
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
quanto baste de salvia

Modo de preparo

MORANGA

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher e um pouco da polpa, se a moranga for muito grande.
Em uma bol coloque a manteiga e bastante sal e pincele toda a moranga (dentro e fora).

Tem dois jeitos de fazer:
  • Colocar sobre a morangas folhas de salvias e cubrir com papel-alumínio e colocar em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reservar.
  • OU colocar em um caldeirão com água e folhas de salvia e deixar cozinhar até ficar macia. ( fiz assim)
CALDO
Enquanto isso, trate os camarãos e não jogue as cascas fora . Feito isso, refogue as pétalas de cebola em uma panela pequena e logo em seguida jogue as cascas do camarão refogue, cubra com água, deixe ferver e reserve o caldo.

CAMARÃO
Tempere os camarões tratados com sal, pimenta cominho, limão e alho picado, reserve.

PURÈ
Descasque os aimpins e cozinhe na água com sal. Até ficar muito macio.
Com o aimpim já macio e o caldo pronto faça um purê DOSANDO o caldo e o leite de cocô. Reserve.

BOBÓ
Aqueça uma penela com o azeite e refogue a cebola, pimentão e tomate. Acrescente os camarões ( temperados ) separando 5 para finalização, mexendo sempre.  Acresente o puré e o azeite de dendê. Mexa. Por ultimo povilhe cheio verde. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

FINALIZAÇÃO
Recheie a moranga com o bobo. Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e grelhe os 5 camarões. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grelhados.


Beijos, Otimo fim de tarde!!!!

2 comentários:

  1. Hummm...adorei a receita,me deu água na boca...enfim,adorei o seu cantinho...e sua profissão,é uma profissão que acredito gostaria muito de ter seguido,mas hoje,acho que já não tenho muito mais tempo pra começar...gostaria de ter pensado nisso há alguns anos atrás...mas já que não,me arrisco na minha cozinha quando posso,já que meu marido,que é chef toma conta e deixa os doces comigo (ramo em que mais gosto na culinária,os doces rsss)...
    Bem,acho que pra primeira vez já falei demais né...então,já estou seguindo e deixo pra falar mais na próxima visita...rsss

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Olá querida...
      Que bom que gostou da receita!!!
      E Nunca é tarde pra Começar,
      ainda mais tendo um marido chef!!!

      Um domigo linod a te e a tua familia!!!
      bjsss

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